TaNggA ke SurgA hiks..hiks.......

Posting kali ini sebenernya udah lama banget pengen gw tulis tapi ga sempet-sempet.

Sebulanan kemaren gw sibuk nonton VCD drama korea stairway to heaven (20 episode).

Filmnya sedih mampus, dan gw rada-rada nyesel juga nontonnya. Abis ga ada seneng-senengnya.
Layaknya dorama jepang sama korea yang penuh sama bumbu cinta, gitu juga film ini.

Ceritanya antara han song juu (kwon sang wu sama han jing xu (gat tau nama aslinya) yang kisah kasihnya slalu aja terhalang sama cobaan-cobaan yang tentu aja dibikin sama yang bikin nih cerita, heuhue….(aduh yang bikin ide cerita dan naskahnya pinter banget ya, ngaduk-ngaduk perasaan yang nonton).

Tapi The point of the story-nya sih kisah sang cewenya sebenenya, dari si cewe kecil sampe doi meninggal (tuh kan meninggal, gw sebel kalo tokoh utamanya meninggal, kesannya suram).

Ditinggal nyokap waktu seumuran SMP, punya ibu tiri yang super jahat, di tinggal pergi sekolah sama pacar ke luar negeri, eh pas ketemuan doi ditabrak sama ade tirinya dan dibawa pergi sama kakak tirinya yang kebetulan cinta berat sama dirinya. Disangka udah mati sama keluarganya, pas ketemu sama pacarnya (song juu yg keren itu) eh..doinya amnesia, pas ingetannya udah kembali song juunya udah mau nikah sama ade tirinya, pas song juunya ga jadi nikahin ade tiri dan milih si cewe ini, song juunya di usir sama nyokapnya, pas nyokapnya song juu udah setuju eh..si cewe divonis kanker mata, dan setelah mereka merit sang cewe meninggal.

Nah senengnya di mana ayo..???

But anyhoo…filmnya bagus banget …and I love to watch it again sometimes.

Mau tau song juu oppanya (kwon sang wu) kaya apa? Ini nih potonya, special gw bikin mirip slide film just for my self heuheuheuheu...

Image hosted by Photobucket.com

apalagi pas iklan the face soap (nature story)....wuih pussing.


1 comment:

gani said...

kebalikanku donk, alasanku suka pilem2nya brad pitt krn kebanyakan dipilem itu dia sbg tokoh utama akhirnya kalah atau mati :D
meski sama2 tokoh utamanya mati, tetep ngga minat nonton pilem korea huehehehehe :P