Menu of De' Day!

.::Dendeng Asap Penumpang A’la Betawi::.


Bahan-bahan:
- 1 kompi penumpang pagi
- 1 unit kopaja nista, pilih yang agak kecoklatan dan berbau, buatan tahun 80’an
- 1 kubik asap kendaraaan bermotor, utamakan yang berbahan bakar solar
- 1 ekor kondektur yang telaten menyusun penumpang-penumpang
- 1 buah sopir, pilih yang biasa mengemudi zig-zag

Cara Pembuatan:

- Pertama-tama, masukan 1 ekor kondektur tadi untuk menyusun penumpang-penumpang kedalam kopaja nista hingga rapih, usahakan jangan sampai bercelah karena akan menimbulkan kematangan dan rasa yang tidak merata.

- Hangatkan pada panas matahari pagi sekitar pukul 09.00 diudara cerah berpolusi, dan biarkan kopaja tadi berhenti tiap 1/2 jam pada tiap-tiap lampu merah yang ada.

- Setelah itu, taburkan asap kendaraan bermotor, hingga merata.

- Dan terakhir, masukan 1 buah sopir zig-zag dan tunggu hingga penumpang itu meletup satu-persatu. Tidak perlu penambahan garam pada hidangan ini, karena “saripati alami” dari bahan utama sudah mencukupi.


Sajikan selagi “hangat”.



Kuningan, belasan feb. duaributujuh.

3 comments:

v1rzh4 said...

sutris yahhh???

hehehe, welkom tu de klab yahh

Anca Syah said...

Anca..Anti naik kopaja..
pernah hampir ciuman ama Maut gara2 naik kopaja..setelah itu KAPOKKKKKK

zuki said...

hehehe ... boleh juga ... nggak perlu dimasak lagi ya, udah jadi dan 'hangat' ... :-P

Saya di Kelapa Dua ...