Malu bertanya, sesat dijalan..

Old school teory..tapi manjur sampe jaman millenium ini.

Kek saya yang akhir-akhir ini uring-uringan karena gak bisa instal photoshop CS for mac di lapie saya yang ber-platform mac. Googling sampe juling udah saya lakuin.
Muter-muter toko CD program versi petani [bajakan] dan nemu CD-nya tapi ternyata compatible buat dua platform, walhasil file execurtion yg ber-extensi .exe emang gak bisa di buka di mac. sukseslah saya kram otak mikirin jalan keluarnya.
padahal buat para mac maniak mungkin kasus saya mah gampilll...gampang cuma segede upil.

akhirnya cara terakhir saya lakuin, yaitu bertanya. yap..saya tanya ke para suhu mac masalah saya. Ada yang ketawa ngakak, ada yang guling-guling bahagia liat anak baru begonya setengah mati. ada yang nyengir setengah alias ketawa sinis terus melengos pergi [ini bayangan saya ya, soalnya sayakan tanya lewat milis jadi gak tau persis reaksi mereka]....
tapi worth it. saya dapet solusinya...sepertinya. belum di coba sih. tapi nanti saya coba..dah mengunduh file yg di maksud tinggal di instal, terus tunggu bisa apa gak di mac saya. kalo gak bisa juga, terpaksa beli CD lagi....huhhh..

oke...next question is...office for mac..any idea...??[kembali pusing garuk2 perut].

ciao!

2 comments:

zuki said...

wah ... pake mac nih! perlu software apa? japri aja!

Tatz said...

Asiikk...ada lagi narasumber untuk mac, thanks bang Zuki, nanti pasti bakal saya tanya by japri...^_^